shamanovkirill (art_quasar) wrote,
shamanovkirill
art_quasar

Categories:

Вовка Вирус (графомания, продолжение)

Однажды, когда меня уже выгнали из школы, а мои одноклассники учились кажется в восьмом, я - панк и начинающий наркоша явился на школьную дискотеку. Мероприятие – полная блевотина, но цыганчик Жмура пиздился за углом с каким то чувачком за некую Марину. Причина была такая: пацанчик зная что Марина тусует с Жмурой и моими корешами спортсменами таки не останавливал качения яиц к упомянутой. За чо Жмурик и решил парнишку измудохать. Получалось у Жмурика хуйово, и насиняченый, я решил помочь Жмуре - въебал пацанчику ногой по ебальнику. Потом уже оказалось что пацанчик этот Вова Вирус, но всё по порядку.

Хуём-буём, тусовалась в соседнем дворе лоховскАя компания металлистов и бОтанов. Поставили скамеечку в кустиках, но на солнышке. Сидели сопли жевали. Я накуренный или вмазанный любил с ними потрендеть и миролюбиво постебать их обросшие патлы – вечная панковсая ирония к металюгам. Там и познакомился с Вовкой.
Он был на год меня младше, имел симпатичные карие глаза и пухлые румяные губки, любил потолкать фашисские телеги, но теоретически. Денег Вовка не имел, но сразу проявил большой интерес к халявному кайфу, в чём стал серьёзным союзником по раскрутке других товарищей на покупку пакета другого травы.
К тому времени мне было, что-то типа 18-ти лет. Главной проблемой жизни были шмотки которых не было. «Не было» значит были треснувшие на подошве, советские, армейские башмаки из которых вываливался мизинец, убитые в мясо джинсы, коричневая синтетическая курточка и свитер, одна майка, одни трусы и масса вязаных мамой носочков – пиздец короче. Я пол года читал книги по визуализации, и активно практиковал, крича в Изобильную Вселенную – «Шмоток-Шмоток!!!». И надо отдать должное Вселенная ответила мне приходом тёти, которая как раз продала свою комнату на Петроградке и решила потратить на меня аж двести баксов. Кароче я реально размажорился и дал себе слово не торчать и не курить, разбив головой стекло у Бадяла в Парадной (см. Бадял).
Сцуко, именно в это время я познакомился с Алма-Атинским Юрой который жил в соседнем доме и дома у которого, меньше центнера травы не водилось. Как сей час помню, как он открывал свою кладовку, забитую кубометрами травы… Короче за месяц неупотребления при совмещении с активной посреднической деятельностью, на фоне полученных шмоток, я стал размажореным пацаном, и в моей жизни впервые появилась девушка-конфета. Называлась она Марина, имела высокий рост, стройное тело при третьем размере груди и это в 15 то лет. Мозгов у Марины Александровой не хватало катастрофически, но это не мешало, и даже помогало ей тусить по дэнсинг-холлам (она с таким шиком это говорила!) и восхищаться «мальчикаминамашинах». Марина любила грейпфрутовый ликер, паприку, дрочить хуй и засовывать его себе между огромных, охуительных титек – играть в Деда Мороза. Как вы понимаете, Марина была девственница, и именно из-за неё случилось тогда ристалище Жмура-Вирус.
«Ай эм ту секси фор май лайф» - была песня того лета, хорошая песня кстати. То, что Марина и Вова знакомы и сызмальства дружат семьями я понял гораздо позже. Однажды я, Марина, Вова и Никита Рогожин купили ящик чешского пива и сели в эвакуированном на лето Детском доме рядом со школой 109, его, ящик, осваивать. Я на спор выпил залпом бутылку пива, а после пятой бутылки увидел, Марина начинает крутить песдой у Вовы перед носом и норовит сесть ему на колени, вскрикивая – «А у Вовки то, как штык!». Не желая бить девушку, я покинул честную компанию, будучи намерен отправится немедленно в ТаМТаМ, заглотить пару доз кислоты и снять там ту голубоглазую суку которая тусовала с чуваком в кожаной милитэрке. Будучи убухан всраку встретил одноклассника Костю Матвеева с Лёшей Осиповым, которые шли пропивать магнитофон Дениса Коновалова – нашего общего друга. Они мне сообщили что Марина, Нина, Вова и Никита тусуются где то в начале Торжковской. У меня перемкнуло и я одним броском оказался там. Столкнувшись со всей честной компанией нос к носу, я сразу въебал Вове головой в лицо на глазах у нескольких десятков людей. Пошла кровь, я продолжил бить ногами согнувшегося Вову. Прибежали Костя и Лёша, оттащили меня от Вовы. Марина убежала, я побежал за ней, ребята успокоили толпу и напрягли Вову психологически – Костя спортсмен – мастер спорта по гандболу и ч.п. каратэ. Объяснил Вове что клеить чужих тёлок нехорошо. С Мариной потусили ещё пару месяцев и нунах, вообще не о ней хочу рассказать. Примерно в это время у Вовы разбилась на машине сестра. Родители реально переживали, ей уже было 22 года.
Кароче прошло чот типа год, Вова привёз с дачи пару килошников соломы. И давай ей банчить, сам при этом ширево не пробовал. Помирились. Замешал ему за стакан первые три тома Кастанеды, издательство «София». Читали вместе, наперебой покупали новые тома. Кто первый «остановит диалог», кто первый увидит руки во сне, кто первый вступит в контакт с «неорганическими», известная хуйня. Меня заебало, я много читал другого, но Вова реально Кастанедой заболел. Все разговоры сводились к нему. Но когда я явно вступил в секту Виссариона, Вова вдруг сразу метнулся за мной. Прочитав его книги начал их интерпретировать через Кастанеду, я замечал безуминку, но хули, сам ебанашка, а чужая душа потёмки. Уехал я, в тайгу за туманом уехал, к Виссарионам, буддистам и шаманам хули книжки читать и в жопе ковырять, Путь так Путь, к счастью терять было нечего.
Когда приехал назад, оказалось Вова секту посещает исправно, и вообще один из не многих кто меня реально рад видеть. Состояние у меня было специфическое, я полгода ничего не употреблял, поправился на 19 килограмм на веганской диете, очистил организм, накачался от работы с лопатой и топором, в ежедневной практике глубоко осознал многие свои внутренние заёбы, и продолжал практику ежедневно ещё год после приезда. Кароче Вова реально был безоружен когда затевал старые разговоры кто первый эго смирит и т.п. , наверно надо было нашу дружбу перевести в пидерастию, думаю всё бы было путём. Но я не думал о сексе, полуторагодичное воздержание и дисциплина ума отклонила меня от сексуального курса, но не настолько и не в этом смысле, мне вообще нравилась аскеза.
Но пример Сливы (см.Слива) не давал покоя, хотелось жениться по-настоящему, венчание-хуяние, все дела, жизнь без греха прости Господи. И появилось некое Таня. Мне 20, ей 27. Учится в Кульке на джазовую певицу и руководителя оркестра, кароче музыкант. И тут опять йопто! Вова, ебать его в жопу! У него вишь ли тоже любовь, и тоже к ебучей Тане! Я Таню спрашиваю те кого надо, она ебала мосг полгода. Щас-то понимаю, хотела чтоб я её просто отдрал, но бля яж верующий и практикующий. Всё через жопу, в смысле душу хочу чтоб было, палюбви типа. Перетёрли с Виссарионом, он хули гыт – «Живите». Первая ночь, типа ебля. Я полтарашку неебом и в торче тоже невесть что имел – Маринку Дедом Морозом, да ещё парочку невнятностей, соответственно толком неебабелен. Она чёта зассала, дура, надо было активировать меня, всё-таки на семь лет старше. Потом ничего, раскачегарились. Полгода дрючил её всё заебись. Потом ко мне переехали и сука… опять Вова. Пидрила приходит, очи свои влажные выпятит и вздыхает. Таня бля, сразу вся колебается сука – «Вова хороший, Вова настоящий духовный друг», мозг короче ебёт в эзотерической терминологии прикрывающей блядскую психологию. Полгода пожили и ебать её заебало, фригидная, кончишь ей на лицо, она малафью по ебалу размажет и лежит, типа полезно, фубля, выгнал нахуй… Думаю, чо Вова?
Вова кароч хату имел на Просвете отцовскую. Она обычно в сдаче стояла, а тут опустела. Он её, Таньку-то, туда. Сам весь из себя джентльмен, приезжает только поговорить и жратвы приготовить, Таня нихуя не умеет делать кроме как на рояле тренькать и бабок нет никогда. Я пару раз приезжал к ней, отъебошил в жёстком стиле, с призрением таким животным ну кто знает, тот знает чо это такое. В общем совсем чмом она мне показалась тогда, она потом в клуб подростковый жить переехала на Московскую, но бля не о ней щас.
Я к тому времени развязал по полной и главная тема была грибасы. Вова туткактут. Насобирал в сезон аж три стакана перетёртых. На поля как на работу ходил. Жаден, ох жаден до кайфа. С них дозняк то быстро растет, сегодня тридцать завтра пятьдесят, а послезавтра и соточка и пять соточек не прорубает. Короче началось с того, что Вова все свои видео кассеты с балкона на проспект как бумеранги запустил. Потом костёр в комнате развёл, избил маму и папу палкой, когда они потушить его пытались, вызванного врача ударил ногой в грудь и сбежал из дома. Пришёл ко мне. Принёс телевизор, гору дебильных шмоток, какие то торшерчики самопальные, дублёнка уебанская, телефонный аппарат, говорит:
- Я только что родителей отпиздил, хотел дом спалить, помешали суки, теперь у тебя жить буду. Вот тебе телек, я его для тебя специально сглазил и ты сдохнешь. Нужен телек? Знаю, нужен. Так бери, помни мою щедрость и сдохни.
Я вижу хуйня с пацаном, грю ему:
- Ничё. Вова всё образумится. Ты переночуй сегодня, а завтра уёбывай с утра.
Было чёто около шести вечера, а он хуяк и начинает вырубаца, говорит посплю часок и пойду домой. А дома понятно, дурка с санитарами в засаде. Я ему:
- Ты не парься когда всё пройдёт, я тебе шмотки верну.
Он:
-Ну, я пошёл.
Встаёт и уёбывает. Назавтра мне весь расклад пацаны сообщают. Мол свою хату обнёс и в дурке закрылся. Я объявился по понятиям, что мол шмотки его у меня и что пусть родоки приходят и забирают.
Звонок в дверь, открываю, на пороге две тени, Арсенич и Вовин батька.
- Отдавай шмотки, мы знаем что они у тебя.
Смотрят как на волка. Арсенич давно про меня хуету какую то распространял, что я сектант и чёрный маг типа. Проходят, видят шмотки стоят, сами охуели. Ругаться и мудохать пришли. Ладно батька, но Арсенич… не ожидал.
Забрали что действительно ценное и ушли. Мне главно куртку оставили, хоть и предложил отдать, а то зима была, а у меня всё в заторче было.
Прошел месяц или два, вышел Вова. В этот же день ко мне с предъявами.
- Где шмотки, ты батьке не всё отдал.
Я прихуел, кэшна. Пустил его. Он всю свою самопальную лабуду собрал и куртку смотрю берёт. Я ему:
-Вова, оставь куртку потаскать. А то зима, у меня нет нихуя, все шмотки тебе вернул, а куртку притормози хоть из благодарности.
Бля мне ширево морочить, «пассажиров катать», воровать в магазинах, а если ходить обсосом так нихуя не намутишь, сразу выпаливают.
- Не-не-не, немогу! – И шкерица сразу, съёбывает.
Ну, думаю сука. Смотрю, ещё какая то его поебота, документы от телека и плеера. Плеер он Купцу въебал, также как мне, но приссал забирать. Звоню, говорю:
- Документы то нужны?
- Он, нужны-нужны. Принеси пжлст.
Приношу доки. Вдруг батька его видит меня на лестнице и давай на меня кидаться. Мол подонок я и всё такое. А хули я падонок, надо было Вову конкретней пасти, когда он солому и поганки килошниками в духовке сушил у всей семьи на глазах. Короче сказал ему, что ещё две минуты и оставлю их семейство навсегда.
-Вова, выручи курткой, у тебя их дохуя, а мне таскать нехуй, последний раз прошу. Оставь о себе хорошее воспоминание.
-Ты заебал, хуй тебе, а не куртка!
-Западло ты человек Вова. Отольётся тебе это таким говном что ты охуеешь, сука, запомни мои слова.
И побрёл я домой. Купил себе уебанское клетчатое пальто в секонде за пять рублей. Очень мне было плохо тогда, противно было это пальто таскать.
Через неделю Вова снова развёл костёр и напал на врача, снова дурка два месяца. Через месяц пришел из Скворцов домой на сутки. Позвал в гости. Прихожу. Орёт музыка, дверь в квартиру открыта, Вова курит Мальборо. Говорит что проходит спец.подготовку для наёмных убийц.
- Ты думаешь это дурка? Нихуя, там столько нормальных людей. Скоро у меня всё будет, Джип будет, курим только Мальборо, наёмные убийства, вот наше дело! Нас там столько реальных пацанов. Я теперь Бог!
-Бог ведь говорит «Не убий!»?
- А я днём Бог! А ночью Дьявол! Инь и Ян, читал Кастанеду? Тональ и нагуаль. Я понял непостижимое, оно аморально и теперь нет никаких границ.
Поток слов. Я всё понял и просто ушёл поскорее.
Толи май, толи июнь. Заходит Арсенич который много раз захлопывал передо мной дверь и поливал говном в глаза и за, привёл с собой Вову. Вова тихий после дурки, вменяемый. Зовут гулять в Удельный парк, идём. Как раньше. Разговор не клеится, а надо. Арсенич говорит тему с которой зашёл. Что хуёвое у нас общение и всем оно вредно. Вове от него плохо, ему тоже и …мне наверное тоже. Мне плохо только от Вовиного сумасшествия, корни которого в травмах осложнённых поганками, плохо от психиатрического рецидивиста Арсенича бывалого больничного психа - но сейчас солнце и никто не хотел толком ничего говорить. Все остро чувствовали что развязывается наш кармический узел и дорожки наши возможно расходятся навсегда. Мы сели в парке неподалёку от огромной лиственницы и хотелось пережить этот момент максимально глубоко. Мне захотелось залезть на эту лиственницу, Арсенич выразил сомнение, Вова промолчал зная что я смогу. Я залез на неё, широкие ветви изнутри выглядели как структура в форме яйца, я в яйце. Посмотрел с верху на ребят молча сидящих на скамейке. Понял что это моё место силы навсегда, но не стал об этом говорить. Спустился. Пошли домой. Договорились не звонить и не заходить без крайней необходимости. Все чувствовали печаль и облегчение. Особенно Арсенич.
Вова на всё лето был увезён родителями на дачу, вернулся он оттуда в ноябре. Случайно встреченный Арсенич рассказал полученую от отца информацию. Вова вегетарианствует, всех кто ест мясо обзывает мясоедами, каждое утро бегает голый на речку купаться, короче ему там нравится. Всё хорошо.
Я его встретил случайно. Побритого на лысо, в длинном белом плаще и плеере, от Вовы исходила какая то плотная демоническая сила, безумие так бросалось в глаза что трудно было даже просто находиться рядом. При этом в этом безумии чувствовалась какая-то отрешенность. Поскольку брился он несколько дней назад, волосы начали отрастать, и голова Вовы начала отливать серебром, присмотревшись я понял, что Вова сед, практически полностью сед в 22 года!
Потом Леха Нечаев – его сосед, рассказал что Вова каждый день, в течении последних двух месяцев на даче, ел грибы по четыре раза в день в геометрической прогрессии. С утра под грибами купался в замерзающей речке, потом под грибами занимался штангой, читал Кастанеду, писал стихи, рисовал шизофренические абстракции ручкой, и ни с кем не разговаривал. Ещё пол года дурки.
Снова лето. И снова дело к осени.
Я перебежал наискосок перекрёсток Ланского шоссе и улицы Новосибирской, около дома Беккера наткнулся на Вову. Вова в знакомой куртке, выглядит хорошо, седина даже в чём то ему идёт - если можно так сказать, загорелый и вменяемый, говорю, поправляя на нём воротничок:
- Хорошо выглядишь.
- Ты тоже.
Я знаю что это правда, у меня хороший прикид и загар. Но Вова при этом какой то не такой. Снова эта отрешенность, но безумия нет или это предрешенность. Как-то начал сразу по нему скучать по старому, когда ходили к Висскриону, читали друг другу вслух Хармса и смеялись до коликов. На вопросы о здоровье начинает улыбается, хули говорит, бывает. Расстались. Несколько раз оборачивался. Он так и стоял на перекрёстке и смотрел на то место с которого я появился.
Декабрь. Встретил Лёху. Первая новость Вова умер.
-В чём дело? Как? Шутишь?
Пришли они с батей на ту квартиру на Просвете. По плану была уборка. Почти закончили. Вова вышел на кухню. Долго нет. Папа пошел посмотреть. У окна стоят тапки. Вовы нет. Выглянул в окно. Девятый этаж. Внизу человек, Вова. Бегом вниз.
Неделя в коме. Умер от разрыва внутренних органов. Упал на дерево. Оно смягчило удар, но истыкало сучьями.
Искали кровь, меня не нашли, я жил у тёти. Телефон знал только Арсений который всех посылал нахуй. На похоронах шептал Вовкиному бате что во всём виноват я, почему?

Пацаны чуть не набили ему ебальник прямо там.
Но не понятно насколько человек
Выбирает свою судьбу сам?

Лёха Нечаев, девушка Наташа и я собрались и приехали на кладбище в городе Пушкин. Там Вову подхоронили к сестре. Когда я увидел это место, я вспомнил что видел его во сне несколько раз. Именно так, забор кладбища и огородные участки с домиками для инвентаря. Во сне ещё были могилы вперемешку с огородами, ярко зелёная трава, жирный песок только что переваривший смерть, из которого торчат не кресты, а какие то советские, могильные таблички и ощущение рвотного рефлекса от появляющихся тут и там овощей. Засаженное диким огородом заброшенное кладбище. Атмосфера сна как после сотрясения мозга в четвёртом классе в тот момент, когда я понял что такое сукровица. Кровавая сопля, тёкшая из переносицы, после удара автомобиля. Сукровица кодовое слово к этому сну, месту и рассказу.
Subscribe

  • Дурные Дети Перестройки.

    Моя дебютная книжка вышла. Её можно купить или заказать в Петербурге. В Ростове в Галерее 16 линия, в Нижнем Новгороде в Галерее "Tolk". Рецензии…

  • Щасначнётся.

    Хорошею с каждым днем! Загорел, скинул 10 кг, подстригся, написал и самостоятельно издал книжку по поводу которой "щасначнётся". 9 месяцев депрессии…

  • Не-Зависимость

    Мир торчит на власти и бабках как на герыче. А такие зависимости не лечатся, только ремиссия и вечная аллергия на любые приёмы препарата. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments